Rotolo al cioccolato con crema chantilly e fragole

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g farina bianca
  • 15 g cacao amaro
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per decorare:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyDecorazioni FlorealiZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma 5 tuorli (serbando 3 chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 60 g di zucchero, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le 3 chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto.
  • 2. Distribuire l'impasto su una lastra da forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 170-190°C).
  • 3. Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta, tagliare via i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
  • 4. Preparare la crema chantilly come indicato sulla confezione.
  • 5. Lavare, mondare e tagliare a pezzettini le fragole. Srotolare il dolce, spalmarvi la crema chantilly (serbandone 2 cucchiai per la decorazione), distribuirvi le fragole, riarrotolarlo e cospargerlo di zucchero al velo.
  • 6. Colorare la crema chantilly rimasta con il colorante verde e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere, decorare il rotolo con la crema ed i fiorellini di zucchero.

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