Risini veronesi alla zucca

Torte Salate
Piccoli Salati

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9 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la farcitura:

  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 g zucca a cubetti
  • 1 salsiccia fresca sbriciolata
  • sale
  • pepe
  • 125 g riso arborio
  • 1 noce di burro
  • 25 g formaggio grana grattugiato
  • 25 g semi di zucca tritati

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Per il ripieno, saltare in padella la zucca con l'olio e la cipolla per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua al bisogno.
  • 2. Aggiungere la salsiccia e continuare la cottura fino a che risulta rosolata.
  • 3. Salare e pepare a piacere.
  • 4. Far bollire il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, scolare e mescolarlo con la zucca aggiungendo il burro e il formaggio grana.
  • 5. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale, l'uovo, il tuorlo ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire il burro a pezzetti.
  • 6. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 7. Stendere l'impasto in un una sfoglia sottile (3-4 cm) e con l'aiuto di un tagliapasta ritagliare dei dischetti di 11 cm di diametro.
  • 8. Porre i dischetti ottenuti, in altrettanti stampini di alluminio (diametro 7 cm) imburrati e infarinati, suddividere il ripieno in tutti gli stampini e distribuirvi i semi di zucca in superficie.
  • 9. Cuocere per 20-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

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