Rainbow cupcakes con spinaci, mirtilli e lamponi

Cupcake e Muffin

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 50 g spinaci lessati
  • 75 g mirtilli
  • 75 g lamponi
  • 1 confezione di cameo Crème Fraîche Classica
  • 2 uova
  • 225 g zucchero
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale
  • 225 g farina bianca 00
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneLievito Pane degli AngeliDolceneveColori per Dolci rossoColori per Dolci giallo
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Preparazione

  • 1. Con un frullatore ad immersione frulla gli spinaci con 50 g di Creme Fraiche e ponili in frigorifero. Frulla i lamponi mondati, ponili in un pentolino, fai bollire il frullato a fuoco medio per 2 minuti circa. Togli dal fuoco e fai intiepidire. Ripeti l'operazione con i mirtilli.
  • 2. Sbatti in una terrina uova e zucchero per circa 1 minuto, aggiungi gradatamente aroma e sale. Incorpora la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Dividi l'impasto in 3 parti, incorpora ad una parte gli spinaci, alla seconda parte i mirtilli e 50 g di Creme Fraiche, e all'ultima parte i lamponi e la Creme Fraiche rimasta.
  • 4. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, distribuisci l'impasto a strati in 12 stampini di carta (diametro 7 cm). Se non disponi di 3 tasche di 3 bocchette, lava la tasca e la bocchetta prima di cambiare impasto in modo da tenere distinti i colori.
  • 5. Cuoci per 16-18 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta del forno a 180°C).
  • 6. Versa in una terrina il latte freddo di frigorifero e la Creme Fraiche, aggiungi la Dolceneve, mescola e con uno sbattitore elettrico lavora alla massima velocità per 4 minuti.
  • 7. Colora 190 g di Dolceneve con il colorante rosso e colora 125 g di Dolceneve con il colorante giallo.
  • 8. Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e la Dolceneve nei vari colori decora a piacere i cupcake raffreddati.
  • 9. Conserva i cupcake in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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