Quiche Lorainne

Torte Salate

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 160 ml latte

Per il ripieno:

  • 5 uova
  • 300 ml panna da cucina
  • pepe
  • 200 g formaggio Emmental grattugiato
  • 300 g pancetta affumicata a cubetti

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e un po' alla volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente con le mani, sul piano del tavolo leggermente infarinato, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Stendere uniformemente l'impasto (serbandone una piccola parte per la decorazione) in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4. In una terrina sbattere le uova ed aggiungervi gradatamente panna, pepe e formaggio.
  • 5. Distribuire sull'impasto la pancetta e versarvi sopra il ripieno.
  • 6. Stendere l'impasto serbato e con uno stampino ritagliare alcuni fiorellini, e distribuirli sul ripeno.
  • 7. Ripiegare il bordo della quiche, in modo da ottenere delle piccole punte.
  • 8. Cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a ( elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).

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