Quiche Lorainne

Di origine francese, la più classica delle torte salate

Torte Salate

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 160 ml latte

Per il ripieno

  • 5 uova
  • 300 ml panna da cucina
  • pepe
  • 200 g formaggio Emmental grattugiato
  • 300 g pancetta affumicata a cubetti

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1.Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci l'olio e un po' alla volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
    Quiche Lorainne - 1
  • 2.Lavora velocemente con le mani, sul piano del tavolo leggermente infarinato, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
    Quiche Lorainne - 2
  • 3.Stendi uniformemente l'impasto in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 4 cm circa.
    Quiche Lorainne - 3
  • 4.In una terrina sbatti le uova ed aggiungi gradatamente panna, pepe e formaggio.
    Quiche Lorainne - 4
  • 5.Distribuisci sull'impasto la pancetta e versaci sopra il ripieno.
    Quiche Lorainne - 5
  • 6.Cuoci per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a ( elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
    Quiche Lorainne - 6
  • 7. Conserva l'eventuale quiche avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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