Prussiane lievitate al cioccolato

Le ricette firmate PANENAGELI

Dolcetti

Media

circa 10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioEstratto di Vaniglia in baccaGocce di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio pratica una buca e versa miele, uovo, zucchero, estratto di vaniglia e il burro morbido.
  • 2. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 3. Lavora l'impasto con le mani nella terrina per almeno 10 minuti, facendo sbattere l'impasto sulle pareti della terrina fino al completo assorbimento del liquido. Dividi l'impasto in 2 parti uguali e ad una, aggiungi il cioccolato fuso e il cacao.
  • 4. Infarina la terrina, coprila con pellicola trasparente e poni a lievitare i due impasti, in luogo tiepido, fino a quando il volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Stendi gli impasti in 2 sfoglie rettangolari delle stesse dimensioni. Distribuisci sulla sfoglia chiara la marmellata d'arance e le gocce di cioccolato, sovrapponi la sfoglia scura e fai aderire bene.
  • 6. Arrotola i due lati lunghi della sfoglia fino a congiungerli al centro e spennella con l'albume. Taglia il doppio rotolo in 12 parti uguali e disponi le prussiane sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 7. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8. Cuoci le prussiane per 12-15 minuti, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 9. Conserva il prodotto pronto per il consumo in luogo fresco e asciutto.

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