Profiteroles con crema chantilly

Torte Dolci

Media

20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 125 ml acqua
  • 50 g burro o margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g farina bianca
  • 15 bustine di vanillina (1 cucchiaio colmo)
  • 3 uova
  • 0,5 bustine di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliCrema al gusto CioccolatoCrema ChantillyCacao Amaro
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Preparazione

  • 1. Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale.
  • 2. Togliere dal fuoco e aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata e la vanillina.
  • 3. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 4. Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 5. Incorporare all'impasto raffreddato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 6. Con 2 cucchiaini disporre 20 noci di impasto, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocere per 18-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200-220°C. Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura, altrimenti i bignè si schiacciano.
  • 7. Preparare la crema al gusto cioccolato con il latte come indicato sulla confezione e con una tasca da pasticciere, con una piccola bocchetta rotonda, riempire i bignè.
  • 8. Preparare la crema Chantilly con la panna da montare fredda come indicato sulla confezione, mantenendola morbida. Con 2 forchette immergere i bignè nella crema Chantilly e disporli a piramide su un piatto da portata.
  • 9. Decorare il Profiterol spolverizzandolo con il cacao.

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