Profiteroles alla crema chantilly con ripeno di crema al cioccolato

Torte Dolci

Media

20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoCrema tipo Chantilly
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Preparazione

  • 1. Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale.
  • 2. Togliere dal fuoco e aggiungere, tutta in una volta, la farina mescolata e setacciata con la Frumina.
  • 3. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 4. Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 5. Incorporare all'impasto raffreddato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 6. Con 2 cucchiaini disporre 20 noci di impasto, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocere per 18-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200-220°C. Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura, altrimenti i bignè si schiacciano.
  • 7. Preparare la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione e con una tasca da pasticciere, con una piccola bocchetta rotonda, riempire i bignè.
  • 8. Preparare la crema Chantilly con la panna da montare fredda come indicato sulla confezione, mantenendola morbida. Con 2 forchette immergere i bignè nella crema Chantilly e disporli a piramide su un piatto da portata.
  • 9. Decorare il Profiterol spolverizzandolo con il cacao.

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