Profiteroles al cioccolato bianco

Torte Dolci
Dolci al Cucchiaio

Media

25 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliVaniglia in baccaAmido di Mais
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e un pizzico di sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
  • 2. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  • 3. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 4. Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 5. Incorporare all'impasto raffreddato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 6. Con l'aiuto di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 7. Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200-220°C.
  • 8. Portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza.
  • 9. In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere una massa cremosa. Unire un pizzico di sale e l'amido di mais.
  • 10. Aggiungere i tuorli sbattuti al latte, mescolare bene, rimettere sul fuoco e far bollire a fuoco basso per 1-2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
  • 11. Versare il tutto in una terrina, incorporare il cioccolato al gianduia tritato e mescolare bene. Lasciare raffreddare la crema nella terrina, mescolandola di tanto in tanto fino al suo raffreddamento, per evitare la formazione della pelle.
  • 12. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a siringa riempire i bignè raffreddati.
  • 13. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciarlo raffreddare ed incorporarvi delicatamente la panna montata.
  • 14. Con l'aiuto di 2 forchette immergere i bignè farciti nel cioccolato, sgocciolarli bene e disporli a piramide su un piatto da portata.
  • 15. Decorare il dolce con le nocciole tostate.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it