Profiteroles

Il protagonista indiscusso nel mondo dei dessert al cucchiaio

Dolci al Cucchiaio

Media

25 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliDolceneveGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1.Porta ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e un pizzico di sale, toglii dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata con il ievito.
    Profiteroles - 1
  • 2.Mescola con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
    Profiteroles - 2
  • 3.Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
    Profiteroles - 3
  • 4.Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
    Profiteroles - 4
  • 5.Con l'aiuto di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere disponi dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno, schiacciando leggermente le punte qualora dovessero formarsi.
    Profiteroles - 5
  • 6. Cuoci per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, a gas nella parte alta 210°C).
  • 7. Prepara la dolceneve  con il latte freddo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 8. Sciogli la glassa al cacao, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9.Farcisci i bignè raffreddati con la dolceneve, utilizzando una tasca da pasticcere, immergi una parte nella glassa e disponili a piramide su un piatto da portata.
    Profiteroles - 9
  • 10.Completa distribuendo con un cucchiaio, la glassa avanzata.
    Profiteroles - 10
  • 11. Conserva i profiteroles in frigorifero fino al momento di servirli.

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