Pizzette stuzzicanti con salamino piccante, pomodorini, stracchino e ricotta

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

24 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 50 g salamino piccante
  • 250 g pomodorini maturi
  • 100 g stracchino morbido setacciato
  • 125 g ricotta fresca
  • origano
  • sale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti).
  • 6. Affettare il salamino e i pomodorini.
  • 7. Con l'impasto ben lievitato formare un rotolo, dividerlo in 24 pezzetti uguali e schiacciare ogni pezzetto sul piano del tavolo infarinato, in modo da ottenere una pizzetta.
  • 8. Disporre 12 pizzette sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spalmarvi la metà dello stracchino, distribuirvi la metà del salamino, dei pomodorini e della ricotta, quindi spolverizzarle con l'origano e salare a piacere.
  • 9. Cuocere le pizzette per 10 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas parte alta: 200°C).
  • 10. Ripetere l'operazione con le pizzette rimaste.

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