Pizzette mummia

Spiritose pizzette a forma di Mummia per festeggiare Halloween in compagnia.

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 100 g passata di pomodoro ristretta
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 32 capperi

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Istantaneo Pizza Veloce
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero e, per ultimo, il Lievito Pizza Veloce setacciato; mescola bene, quindi unisci lo strutto, l'olio e un po' alla volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Dividi l'impasto in 32 parti e lavorale dando la forma di una pallina.
  • 4. Stendi 8 palline formando dei dischi del diametro di circa 7 cm e disponili (non troppo vicini) sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 5. Metti un cucchiaino di passata di pomodoro nel centro dei dischi.
  • 6. Stendi una pallina in un disco di 7 cm di diametro; spennellalo leggermente con dell'acqua e cospargi del grana grattugiato. Taglia il disco in strisce, disponile sulla pizzetta creando le bende della mummia e decora con due capperi per fare gli occhi.
  • 7. Ripeti l'operazione con altre 7 palline di pasta e cuoci per 14-18 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).
  • 8. Ripeti i passaggi con la pasta e gli ingredienti rimasti.
  • 9. Conserva le pizzette avanzate in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it