Pizzette da buffet

Le pizzette sono un classico stuzzichino adatto a tutte le occasioni

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

24 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire

  • 50 g salamino piccante
  • 250 g pomodorini maturi
  • 100 g stracchino morbido setacciato
  • 125 g ricotta fresca
  • origano
  • sale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, sale e olio.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta mentre aggiungi poco per volta l'acqua tiepida.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti).
  • 6. Affetta il salamino e taglia i pomodorini.
  • 7. Con l'impasto ben lievitato forma un rotolo, dividilo in 24 pezzetti uguali e schiaccia ogni pezzetto sul piano del tavolo infarinato ottenendo una pizzetta.
  • 8. Disponi 12 pizzette sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spalmaci sopra la metà dello stracchino, distribuisci la metà del salamino, dei pomodorini e della ricotta, quindi cospargi l'origano e sala a piacere.
  • 9. Cuoci le pizzette per 10 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas parte alta: 200°C).
  • 10. Ripeti l'operazione con le pizzette rimaste.
  • 11. Conserva le eventuali pizzette avanzate in frigorifero e consumale entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it