1. Setaccia la farina in una terrina larga, mescola il lievito, quindi aggiungi zucchero, sale, olio e un po' per volta l'acqua amalgamando il tutto con una forchetta.
2. Lavora velocemente l'impasto con le mani, finchè diventa ben amalgamato, quindi dividilo in due parti uguali.
3. Ungi con olio una teglia del diametro di 28 cm circa, stendi con le mani una metà dell'impasto in una sfoglia grande quanto la teglia. Trasferisci la sfoglia sulla teglia.
4. Cuoci per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas parte alta: 250°C).
5. Distribuisci sulla base delle pizze cotte l'hummus, la rucola, le fettine di funghi ed i pomodorini gialli tagliati a metà.
6. Completa con una spolverata di pepe ed un filo d'olio.
7. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.