Pizza tricolore con caprino, peperone, salame piccante e rucola

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la copertura:

  • 200 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella per pizza
  • 75 g caprino fresco
  • 1 peperone rosso (160 g circa)
  • 25 g salame piccante
  • sale
  • 50 g grana a scaglie
  • 1 mazzetto di rucola
  • 3 cucchiai di olio d'oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (30x40 cm) e trasferirla sulla lastra del forno unta con 2 cucchiai di olio.
  • 4. Distribuire la polpa di pomodoro sulla pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, e dividerla in tre settori. Distribuire nel settore centrale la mozzarella tagliata a dadini e, nel terzo settore, il caprino, il peperone a pezzetti e il salame tagliato a rondelle sottili.
  • 5. Salare a piacere e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, gas parte alta: 210°C).
  • 6. A cottura ultimata distribuire nel primo settore le scaglie di grana e la rucola lavata e asciugata.
  • 7. Prima di servire, aggiungere 3 cucchiai di olio.

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