Pizza rustica

Torte Salate

Facile

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 350 g ricotta
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g salame a dadini
  • 100 g provola grattugiata

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Istantaneo Pizza Veloce
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce; al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, strutto e sale.
  • 2. Aggiungi un po' per volta il latte, amalgama il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Stendi i 2/3 dell'impasto in una sfoglia rotonda e fodera il fondo e i bordi di uno stampo in alluminio con bordi alti, del diametro di 26 cm circa.
  • 4. Sbatti le uova aggiustando di sale e pepe. Aggiungi il parmigiano e il pecorino continuando a mescolare.
  • 5. Alla crema di uova, aggiungi la ricotta, il prosciutto, il salame e la provola.
  • 6. Versa il ripieno sull'impasto e livella bene.
  • 7. Stendi l'impasto rimanente in una sfoglia rotonda e copri il ripieno saldando bene i bordi.
  • 8. Bucherella la superficie della pizza rustica con una forchetta e cuoci per circa 80 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 9. Conserva l'eventuale pizza rustica avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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