Pizza margherita

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la copertura:

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella tagliata a dadini
  • 8 cucchiai di olio
  • 5 - 6 foglie di basilico
  • sale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.
  • 3. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 4. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 5. Dividere l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stenderli formando due dischi del diametro di 32 cm e trasferirli in 2 teglie per pizza (diametro 32 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 6. Distribuire su ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro e della mozzarella. Salare, aggiungere il basilico spezzato e 2 cucchiai di olio.
  • 7. Cuocere le pizze per 15-20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°C, ventilato: 190-200°C, a gas: 200-210°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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