Pizza Margherita

La pizza Margherita....un segno distintivo della cucina Italiana, questa versione con doppia cottura sorprenderà occhi e palato!

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 pizze

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Ingredienti

Per l'impasto

Per la copertura

  • 400 g polpa di pomodoro condita con sale, olio e basilico a piacere
  • 250 g mozzarella tagliata a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • 5 - 6 foglie di basilico

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1.Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
    Pizza Margherita - 1
  • 2.Al centro del mucchio versa lo zucchero. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
    Pizza Margherita - 2
  • 3.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
    Pizza Margherita - 3
  • 4.Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
    Pizza Margherita - 4
  • 5.Dividi l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stendi ogni pezzo  dal centro verso i bordi formando un disco.
    Pizza Margherita - 5
  • 6.Preriscalda una padella antiaderente dello stesso diametro, adagia il disco all'interno e condisci con la metà del pomodoro e della mozzarella, completando infine con un filo d'olio.
    Pizza Margherita - 6
  • 7.Disponi la padella sulla fiamma moderata e comincia a cuocere il fondo uniformemente fino a che risulta ben dorato.
    Pizza Margherita - 7
  • 8.Trasferisci poi la padella nella parte alta del forno preriscaldato alla massima temperatura con la sola funzione grill, per 5-6 minuti fino a quando il bordo è dorato e la mozzarella sia sciolta. Completa a piacere con delle foglie di basilico.
    Pizza Margherita - 8
  • 9. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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