Pizza integrale con ricotta tonno e rucola

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 250 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di latte
  • 160 g tonno all’olio di oliva
  • 50 g rucola
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e 75 ml di olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 32 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (Ø 32 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 7. Stemperare la ricotta con il latte, salarla e peparla a piacere.
  • 8. Distribuire su ogni disco la metà della crema di ricotta, lasciando vuoto un bordo di 1 cm.
  • 9. Cuocere per 10-12 minuti nella parte media e nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato : 240°C, a gas nella parte media e alta: 250°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
  • 10. Completare le pizze aggiungendo a crudo il tonno, la rucola e un cucchiaio di olio di oliva.

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