Pizza integrale cima di rapa e provola

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 2 pizze

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • circa 400 g cima di rapa saltata in padella
  • 450 g provola affumicata grattugiata

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Dividi l'impasto ben lievitato in 2 parti uguali e stendilo in 2 dischi ovali.
  • 7. Trasferisci i due dischi su 2 lastre del forno ricoperte con carta forno.
  • 8. Distribuisci la metà della provola sui dischi di impasto, dividi in 2 parti uguali le cime di rapa e posizionale sulla provola.
  • 9. Lascia lievitare le pizze ancora per 20 minuti circa.
  • 10. Cuoci una pizza per volta per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 11. Distribuisci la provola rimanente sulle pizze e cuoci ancora per circa 1 minuto prima di servire.
  • 12. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it