Pizza gourmet al nero di seppia

Pizza al nero di seppia farcita con ricotta, pesto e burrata.

Pane, Pizza e Focaccia

Media

2 pizze

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

  • 200 g farina manitoba
  • 300 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8 g nero di seppia
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per farcire:

  • 250 g ricotta
  • 4 cucchiaini di pesto genovese
  • 400 g Burrata sminuzzata
  • 10 - 12 lamponi

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
  • 3.Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
    Pizza gourmet al nero di seppia - 3
  • 4. Sciogli il nero di seppia nell'acqua tiepida.
  • 5.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
    Pizza gourmet al nero di seppia - 5
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 7.Dividi l'impasto in 2 parti uguali, stendili in 2 dischi del diametro di 34 cm e trasferiscili in 2 teglie (diametro 32 cm), unte con olio, lasciando che l'impasto in eccesso fuoriesca dalle teglie.
    Pizza gourmet al nero di seppia - 7
  • 8. Mescola la ricotta con 2 cucchiaini di pesto e mettila in una tasca da pasticciere.
  • 9.Distribuisci la ricotta lungo il bordo fino a formare un cerchio, ripiegaci sopra l'impasto in eccesso e chiudi sigillando bene.
    Pizza gourmet al nero di seppia - 9
  • 10. Spennella bene con 2 cucchiai di olio i dischi di impasto e cuoci per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 11.Dopo circa 10 minuti di cottura, togli le pizze dal forno e distribuisci al centro la burrata, rimetti in forno e completa la cottura.
    Pizza gourmet al nero di seppia - 11
  • 12.A cottura ultimata, completa la farcitura con i lamponi e il pesto.
    Pizza gourmet al nero di seppia - 12
  • 13. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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