Pizza gorgonzola e pere senza glutine

<p>Una pizza gourmet senza glutine farcita con un abbinamento classico</p>

Senza Glutine

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g miscela universale di farine senza glutine
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per farcire

  • circa 2 pere tagliate a fettine sottili
  • sale
  • pepe
  • circa 150 g gorgonzola dolce
  • circa 100 g gorgonzola piccante

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la miscela universale, mescola nel centro il Lievito Pizza Bella Alta.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero e olio. Aggiungi un po' alla volta l’acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto nella terrina per almeno 10 minuti aiutandoti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Versa l’impasto su una teglia quadrata (25x35 cm circa) unta con 2 cucchiai d’olio e, con le mani cosparse di olio, stendi delicatamente l’impasto sulla teglia.
  • 5. Distribuisci le fettine di pera su tutta la superficie, condisci con sale e pepe a piacere e lascia lievitare per 40 minuti circa in un luogo tiepido.
  • 6. Cuoci per 15-20 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas: 250°C).
  • 7. Appena sfornata, completa la pizza con i 2 tipi di gorgonzola.
  • 8. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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