Pizza con zucchine e salsiccia dolce

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 300 g polpa di pomodoro
  • 200 g zucchine tagliate a julienne
  • 240 g salsicce dolce sbriciolata
  • 2 - 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e 75 ml di olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 5. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stendere questi in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (diametro 32 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 6. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro, la metà della salsiccia e la metà delle zucchine. Completare con 1-2 cucchiai di olio e sale a piacere.
  • 7. Cuocere le pizze per 15-20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 220°, ventilato: 210°, a gas: 220°), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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