Pizza con prosciutto cotto, gorgonzola dolce e funghi

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per il ripieno:

  • 300 g passata di pomodoro
  • 150 g gorgonzola dolce tagliato a dadini
  • 150 g prosciutto cotto affettato
  • 200 g funghi champignon trifolati
  • 125 g mozzarella a dadini
  • sale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 32 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (Ø 32 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 4. Distribuire su ogni disco la metà della passata di pomodoro, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà del gorgonzola, del prosciutto, dei funghi e della mozzarella. Salare a piacere, e completare con 2 cucchiai d'olio.
  • 5. Cuocere per 15-20 minuti, nella parte media e nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico : 220°C, ventilato : 210°C, a gas : 220°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it