Pizza con melanzane e carciofi

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 200 g melanzane grigliate
  • 200 g cuori di carciofi lessati
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • 50 g grana a scaglie

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (diametro 30 cm) unte con 1 cucchiaio d'olio ciascuna.
  • 4. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro, della mozzarella tagliata a dadini, delle melanzane grigliate e dei cuori di carciofi tagliati in quarti.
  • 5. Completare con 2 cucchiai di olio e salare a piacere.
  • 6. Cuocere le pizze per 15 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
  • 7. A cottura ultimata cospargere su ogni pizza la metà delle scaglie di grana.

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