Pizza Americana senza glutine

<p>La pizza Americana farcita adatta a chi &egrave; intollerante al glutine.</p>

Pane, Pizza e Focaccia
Senza Glutine

Facile

1 pizza

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

Per farcire:

  • 150 g polpa di pomodoro
  • peperone rosso tagliato a dadini
  • peperone verde tagliato a dadini
  • salamino*
  • prosciutto cotto tagliato a dadini*
  • funghi champignon freschi affettati
  • chicchi di mais al naturale
  • 150 g mozzarella per pizza grattugiata
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Per fare questa ricetta ti occorre:

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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la miscela, il lievito e l’olio. Aggiungi l’acqua e mescola con una forchetta.
  • 2. Quando l’impasto inizia ad addensarsi, lavoralo per 8 minuti sul piano del tavolo aiutandoti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Rimetti l’impasto nella terrina infarinata con farina senza glutine e lascia riposare per 10 minuti.
  • 4. Versa l’impasto su una teglia per pizza (Ø 32 cm circa) unta con 2 cucchiai d’olio e, con la mani cosparse di olio, stendi delicatamente l’impasto sulla teglia.
  • 5. Distribuisci la polpa di pomodoro sulla pizza e lascia lievitare per 30 minuti.
  • 6. Distribuisci il resto degli ingredienti ed infine la mozzarella.
  • 7. Cuoci per 15-20 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas: 250°C).
  • 8. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

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