Pizza alta ai peperoni

Una pizza alta, colorata e sofficissima contraddistinta dal gusto intenso del peperone.

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

  • 200 g farina manitoba
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per farcire:

  • 200 g pomodorini ciliegia piccoli tagliati a metà
  • 150 g mozzarella per pizza
  • 250 g peperoni tagliati a julienne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g perline di mozzarella

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Stendi l'impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno. Distribuisci i pomodorini e poni nuovamente a lievitare per circa 30 minuti.
  • 7. Distribuisci la mozzarella tagliata fine e i peperoni, quindi completa con olio, sale e pepe a piacere.
  • 8. Cuoci la pizza per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 9. A cottura ultimata distribuisci le perline di mozzarella.
  • 10. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

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