Pizza Alsaziana - Flammkuchen

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 400 ml panna acida
  • pepe
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 100 g formaggio groviera grattugiato
  • 150 g cipollotti tagliati a fettine fini
  • 300 g speck a dadini

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarvi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, quindi unire lo strutto, aggiungere gradatamente l'acqua ed amalgamare il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente l'impasto con le mani, finché diventa ben amalgamato, stenderlo con un matterello in 2 sfoglie del diametro di 32 cm, trasferirle su 2 teglie per pizza (diametro 32 cm) unte con 1 cucchiaio d'olio ciascuna.
  • 3. Pepare a piacere la panna acida ed aggiungervi l'erba cipollina.
  • 4. Distribuire su ogni disco la metà della panna acida, del formaggio, dei cipollotti e dello speck.
  • 5. Cuocere per 12-15 minuti nella parte inferiore e media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas parte alta: 250°C) alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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