Pizza alle verdure grigliate

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 150 g zucchine grigliate
  • 150 g peperoni rossi e gialli grigliati
  • 150 g melanzane grigliate
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • origano
  • sale
  • peperoncino piccante macinato (a piacere)

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (Ø 30 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 7. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro, della mozzarella tagliata a dadini, delle zucchine, dei peperoni e delle melanzane. Completare con 2 cucchiai di olio, l'origano e salare a piacere.
  • 8. Cuocere le pizze per 15 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta e media: 210°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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