Pizza alla romana

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per la copertura:

  • 450 g pomodori pelati sgocciolati
  • 250 g mozzarella
  • 8 filetti d’acciuga sott’olio
  • 35 g capperi sotto sale (2 cucchiai)
  • sale
  • origano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali e preparare una pizza alla volta.
  • 4. Stendere il primo panetto in un disco del diametro di 30 cm circa e trasferirlo sulla lastra del forno infarinata o foderata con carta da forno.
  • 5. Distribuire sul disco la metà dei pomodori sminuzzati, lasciando un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, dei filetti d'acciuga spezzettati e dei capperi lavati ed asciugati, cospargervi sale ed origano a piacere e completare con un cucchiaio d'olio.
  • 6. Cuocere la pizza nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
  • 7. A cottura ultimata, preparare la seconda pizza seguendo le stesse modalità.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it