Pizza alla Norma

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 pizze

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 400 g polpa di pomodoro
  • cipolla
  • basilico
  • sale
  • 1 melanzana
  • ricotta stagionata grattugiata

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Per la farcitura, fai soffriggere 1/4 di cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungi la polpa di pomodoro e lascia cuocere per circa 20 minuti. Aggiungi abbondante basilico e fai raffreddare.
  • 7. Taglia la melanzana a fettine sottili e friggila in abbondante olio di semi bollente.
  • 8. Dividi l'impasto ben lievitato in due parti uguali e stendi ogni pezzo in un disco di circa 30 cm di diametro.
  • 9. Distribuisci su ogni disco la metà del pomodoro e cuoci le pizze per circa 10 minuti nella parte medi del forno preriscaldato (elettrico 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta 250°C).
  • 10. A cottura ultimata, distribuisci le fettine di melanzana e la ricotta grattugiata.
  • 11. Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it