Pizza al gorgonzola dolce e pomodorini

Pane, Pizza e Focaccia

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 1 cipolla tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di polpa di pomodoro
  • origano
  • sale
  • pepe
  • 125 g gorgonzola dolce
  • 10 pomodorini
  • 1 rametto di basilico fresco

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Per il ripieno, soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il concentrato e la polpa di pomodoro, l'origano, salare e pepare a piacere e lasciare raffreddare.
  • 2. Preparare con la carta da forno un modello a forma di cuore (30x30 cm circa).
  • 3. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi olio, sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire un po' alla volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 4. Lavorare l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
  • 5. Con l'aiuto di un matterello stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm, ritagliare la forma del cuore e trasferirla sulla lastra del forno foderata con il cuore di carta.
  • 6. Con l'impasto rimasto formare dei cuoricini di 2 cm di diametro circa.
  • 7. Tagliare il cuore in mezzo a zig zag e separarlo le due metà di circa 1-2 cm.
  • 8. Distribuire sulle due metà la salsa al pomodoro, il gorgonzola a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà. Decorare con i piccoli cuori di impasto.
  • 9. Cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 10. Al termine della cottura decorare il cuore con il basilico fresco.

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