Pizza ai cereali con asparagi e salmone

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Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 pizze

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 200 g mozzarella
  • 100 g scamorza bianca
  • 300 g asparagi trifolati
  • 100 g salmone affumicato affettato
  • olio
  • pepe

Per fare questa ricetta ti occorre:

Base per Pane e Focaccia ai cerealiMix di Semi e Cereali
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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la miscela, mezza confezione di mix semi e cereali e l'olio.
  • 2. Aggiungi gradatamente l'acqua e amalgama con una forchetta.
  • 3. Lavora velocemente l'impasto con le mani per 10 minuti sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (40 minuti circa).
  • 5. Dividi l'impasto in due parti uguali e stendile in due dischi sottili.
  • 6. Farcisci ogni disco con metà della mozzarella, metà della scamorza e metà degli asparagi.
  • 7. Trasferisci le pizze sulla teglia del forno rivestita con carta forno.
  • 8. Cuoci una pizza alla volta nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 9. Completa infine le pizze appena cotte con il salmone, un filo di olio e pepe a piacere.
  • 10. Conserva l'eventuale pizza avanzata, in frigorifero.

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