Piccoli panettoni al salmone

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Piccoli Salati

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8 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

  • 150 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 100 - 125 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 50 g burro morbido

Per farcire:

  • yogurt greco
  • pepe
  • 1 ciuffetto di erba cipollina fresca sminuzzata
  • salmone affumicato affettato
  • insalata tenera con fiori commestibili
  • olio extravergine di oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versa zucchero, pecorino e uova.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Incorpora il burro morbido all'impasto.
  • 5. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 7. Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali. Forma delle palline e adagiale negli stampi di carta per piccoli panettoni da 100 g.
  • 8. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti.
  • 9. Cuoci i panettoncini per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).
  • 10. Taglia ogni panettoncino raffreddato, in 3-4 strati, e farcisci con gli ingredienti suggeriti.
  • 11. Conserva i panettoncini (senza farcitura) a temperatura ambiente.

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