Piadina romagnola rucola e squacquerone

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

8 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g farina bianca
  • 1 cucchiaio colmo di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 40 g strutto o burro a temperatura ambiente
  • 250 ml acqua

Per la farcitura:

  • 500 g formaggio squacquerone (o stracchino magro)
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Dividere l'impasto in 8 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un disco sottile del diametro di 26 cm circa.
  • 4. In una padella di uguale diametro, ben calda, cuocere le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.
  • 5. Togliere le piadine dalla padella e farcirle con formaggio, rucola ed un po' di pepe, ripiegandole a mezzaluna.
  • 6. Servire le piadine ben calde.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it