Pavlova alle ciliegie

Torta con meringa e ciliegie, originaria dell'Australia.

Torte Dolci

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per la base:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloCrema tipo ChantillyDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Per la meringa, in una terrina monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Con un cucchiaio incorpora delicatamente il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 2. Su una lastra foderata con carta da forno, forma un disco di meringa del diametro di 20 cm, fino ad esaurimento della meringa.
  • 3. Inforna la lastra del forno nella parte media del forno preriscaldato a 80-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare completamente, prima di togliere la meringa dal forno.
  • 4. Prepara la crema chantilly con la panna fredda di frigorifero seguendo le istruzioni presenti sulla confezione.
  • 5. Con un cucchiaio distribuisci la crema chantilly sul disco di meringa e completa con le ciligie e le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 6. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.
  • 7. Consiglio: se terminata la cottura e il riposo in forno, il disco di meringa non fosse perfettamente asciutto, riemettilo a seccare in forno preriscaldato a 50° C per circa 30 minuti.

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