Pastiera con farina di farro e cioccolato

Torte Dolci

Media

circa 40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli AngeliUngitegliaAroma Fior d'ArancioArancia canditaGocce di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in un pentolino il grano cotto con il latte e il burro, fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti, sempre mescolando. Lascia raffreddare.
  • 2. Per l'impasto, mescola le farine setacciate, zucchero, zucchero al velo, uova, vanillina, burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 3. Impasta rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia (qualora questa risultasse appiccicosa, lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 4. Per il ripieno, mescola in una terrina scorza d'arancia, ricotta, zucchero e vanillina, poi aggiungi una alla volta le uova intere ed i tuorli e la cannella a piacere.
  • 5. Unisci infine il grano precotto raffreddato, l'aroma fior d'arancio, l’arancia candita e le gocce di cioccolato.
  • 6. Con i tre quarti dell'impasto fodera il fondo e le pareti di 3 stampi per pastiera (diametri 21 cm, 24 cm, 26 cm) unti con l'ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm, quindi distribuisci all'interno il ripieno.
  • 7. Con l'impasto rimanente forma delle strisce larghe un paio di cm e disponili a grata sulle torte.
  • 8. Cuoci per 70 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 9. Spolverizzare la pastiere raffreddate con lo zucchero al velo rimasto.
  • 10. Conserva le pastiere in frigorifero e consumale entro 48 ore.

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