Pasticciotti salentini alla crema pasticcera

Dolcetti

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6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 75 g burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire:

Per spennellare:

  • 1 uovo

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema Pasticcera
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, uovo, burro, scorza di limone e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Imburrare e infarinare 6 stampini in alluminio di 8 cm di diametro.
  • 4. Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliare 6 dischetti di 10 cm di diametro e foderare gli stampini.
  • 5. Reimpastare i ritagli, stendere nuovamente l'impasto e ritagliare 6 dischetti di 8 cm di diametro.
  • 6. Preparare la crema pasticcera con il latte come riportato sulla confezione, unirvi la scorza d'arancia e versarla negli stampini.
  • 7. Spennellare con l'uovo sbattuto i bordi dei dischetti più piccoli e adagiarli sulla crema, facendoli aderire all'impasto sottostante.
  • 8. Spennellare con l'uovo sbattuto la superficie dei pasticciotti e cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas, nella parte alta: 180°C).

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