Pasticcini con crema all'acqua e cioccolato

Piccoli pasticcini di frolla al cacao con una delicata crema all’acqua e cioccolato con nocciola caramellata per un tocco di gusto in più.

Facile

circa 35 numero

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

  • 100 g zucchero
  • 35 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 18 g cacao amaro
  • 300 ml acqua
  • 50 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • circa 35 nocciole

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisZucchero al VeloLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Versa nella terrina farina, amido, zucchero al velo, cacao, uovo, burro nocciole, LIEVITO PANE DEGLI ANGELI  e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 2. Riponi la pasta in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
  • 3. Con un matterello stendi l'impasto in una sfoglia sottile, ritaglia 35 dischi (diametro 5 cm), rimpastando i ritagli.
  • 4. Fodera con con i dischi 35 pirottini di carta (diametro 5 cm) e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • 5. Cuoci per 13 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato:170°C, a gas:190°C).
  • 6. Per la crema: mescola 100 g di zucchero con l'amido e il cacao aggiungi l'acqua a piccole dosi porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, continuando a mescolare.
  • 7. Togli dal fuoco la crema, aggiungi il cioccolato tritato e mescola fino a che è ben amalgamato.
  • 8. Infila delicatamente uno stuzzicadenti in ogni nocciola dalla parte più tonda. Prepara il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino, intigi le nocciole e falle raffreddare.
  • 9. Togli i pasticcini raffreddati dai pirottini, farciscili con la crema e completa la decorazione con una nocciola caramellata.
  • 10. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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