Pasticcini cioccolato e lampone

Crostate
Dolcetti

Elaborata

40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli AngeliGuarnizione al CaramelloDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. In una terrina mescolare farina, zucchero al velo e vanillina, aggiungere l'uovo, il burro ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 2. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi 40 dischetti (diametro 5 cm), rimpastando i ritagli.
  • 4. Foderare con i dischetti 40 pirottini di carta (diametro 5 cm) e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • 5. Cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 6. Preparare la crema scaldando la panna, senza farla bollire, aggiungervi i due cioccolati a pezzetti e mescolare fino al completo scioglimento. Incorporare infine la guarnizione al caramello, mescolare bene e lasciar raffreddare completamente.
  • 7. Montare leggermente la crema con uno sbattitore elettrico a velocità media per 2 minuti circa.
  • 8. Con una tasca da pasticciere, farcire i cestini di frolla con la crema e decorare con i lamponi e le decorazioni al gusto cioccolato.

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