Pardulas sarde

Dolcetti

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina di semola dura
  • 1 pizzico di sale
  • 125 ml acqua
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 50 g strutto o burro

Per farcire:

  • 50 g zucchero
  • 1 busta di zafferano
  • 500 g ricotta
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g farina bianca
  • 16 cucchiaini di miele

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliAroma Arancia
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Preparazione

  • 1. Per l'impasto mescolare in una terrina farina, sale, acqua e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto lisco ed omogeneo. Infine unire lo strutto a pezzettini.
  • 2. Per il ripieno mescolare in una terrina lo zucchero con lo zafferano, aggiungere ricotta, tuorli, aroma, sale e la farina setacciata.
  • 3. Con un matterello stendere la pasta in una sfoglia quadrata (40x40 cm circa) e, con uno stampino infarinato ritagliarvi 16 dischetti del diametro di 10 cm circa.
  • 4. Spennellare i dischetti con acqua e distribuire al centro di ogni dischetto 1 cucchiaio del ripieno. Sollevare il bordo della pasta intorno al ripieno, che dovrà sbordare a cupola, e premerla in 8 punti equidistanti, in modo da formare un cestino.
  • 5. Disporre le pardulas, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 6. Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno elettrico preriscaldato (elettrico: 180-190°C; ventilato: 170-180°C; a gas: 190-200°C).
  • 7. Distribuire un cucchiaino di miele su ogni dolcetto raffreddato.

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