Panzerotti pomodoro e mozzarella

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Piccoli Salati

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 300 g passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale
  • 300 g mozzarella per pizza grattugiata

Per friggere:

  • olio per friggere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Istantaneo Pizza Veloce
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce; al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, strutto e sale.
  • 2. Aggiungi un po' per volta l'acqua, amalgama il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Forma 10 palline e disponile su un vassoio infarinato.
  • 4. In una terrina prepara il ripieno mescolando la passata di pomodoro con olio, sale, basilico e mozzarella grattugiata.
  • 5. Stendi una pallina alla volta in un disco spesso circa 3 mm, inumidisci leggermete il bordo spennellando dell'acqua e farcisci con 2 cucchiai circa di ripieno. Chiudi a mezzaluna l'impasto, sigilla bene il bordo e crea un piccolo risvolto. Trasferisci ogni panzerotto su un rettangolo di carta da forno.
  • 6. Procedi nello stesso modo con le altre palline di impasto.
  • 7. Immergi i panzerotti in abbondante olio bollente (180°C) con la carta da forno; mantieni la temperatura costante durante la cottura. Togli la carta da forno quando si stacca dalla pasta. Gira i panzerotti in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglili dall'olio e ponili su carta per fritti.
  • 8. Conserva gli eventuali panzerotti avanzati in frigorifero.

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