1. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
2. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
3. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un in una sfoglia spessa circa 3 mm.
4. Con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di 11 cm, ritagliare dei dischi da ogni sfoglia, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
5. Spennellare ogni dischetto con l'uovo sbattuto.
6. Per il ripieno, mescolare i carciofi con la ricotta e la scamorza grattugiata, salare e pepare a piacere.
7. Distribuire il ripieno al centro di ogni disco, ripiegare formando una mezzaluna e saldare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
8. Friggere i panzerotti in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati da entrambi i lati.