Panzerotti ai carciofi

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la farcitura:

  • 1 uovo sbattuto
  • 200 g carciofi trifolati
  • 250 g ricotta
  • 150 g scamorza affumicata

Per friggere:

  • olio di semi di arachide

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un in una sfoglia spessa circa 3 mm.
  • 4. Con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di 11 cm, ritagliare dei dischi da ogni sfoglia, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 5. Spennellare ogni dischetto con l'uovo sbattuto.
  • 6. Per il ripieno, mescolare i carciofi con la ricotta e la scamorza grattugiata, salare e pepare a piacere.
  • 7. Distribuire il ripieno al centro di ogni disco, ripiegare formando una mezzaluna e saldare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
  • 8. Friggere i panzerotti in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati da entrambi i lati.

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