1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo la pasta fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
3. Con l'impasto ben lievitato (serbando una piccola parte per la lingua) formare un filoncino lungo 50 cm e trasferirlo sulla lastra del forno infarinata, piegandolo leggermente per formare un serpente.
4. Con l'impasto tenuto da parte formare la lingua del serpente.
5. Spennellare tutto con l'uovo sbattuto, cospargere di semi di sesamo e, con l'aiuto di una forbice, incidere a zig-zag la superficie del filoncino. Con le olive segnare gli occhi del serpente.
6. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.
7. Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, gas parte alta: 210°C).
8. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.