Panini semi integrali cumino e zenzero

Media

circa 6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

per Farcire

  • ricotta aromatizzata con pepe rosa e scorza di limone
  • punte di asparagi saltate
  • 1 Polpo fritto

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero, zenzero e cumino a piacere e amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali, forma con ogni pezzo una pallina e schiacciala.
  • 6. Disponile a distanza regolare, sulla teglia foderata con carta da forno e poni a lievitare nuovamente fino al raddoppio.
  • 7. Cuoci i panini per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8. Farcisci i panini raffreddati con gli ingredienti suggeriti.
  • 9. Conserva i panini (non farciti) a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

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