Panini morbidi con panna acida

Panini morbidi arricchiti con panna acida e decorati con semi di papavero, sesamo e finocchio.

Pane, Pizza e Focaccia

Media

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • semi di finocchio
  • farina

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e aggiungere il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versare zucchero, sale e panna acida. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 2. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 3. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 40 minuti). Con l'impasto ben lievitato formare 16 palline, pressarle leggermente e trasferirle, non troppo vicine, su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
  • 4. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 5. Spennellare con l'acqua e decorare a piacere con i semi o con la farina.
  • 6. Infornare una lastra alla volta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).

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