1. Versa in una terrina la farina, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola. Fai una buca al centro e versa lo zucchero, la zucca passata allo schiacciapatate e l’olio.
2. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
3. Lavora velocemente l’impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
4. Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
5. Dividi l'impasto ben lievitato in 10 parti uguali, forma delle ciabattine, bagnale leggermente in superficie e distribuisci i semi.
6. Disponi le ciabattine, non troppo vicine tra loro, sulla lastra foderata con carta da forno e metti nuovamente a lievitare per 25-30 minuti.
7. Cuoci le ciabattine per 10/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).