Panini morbidi alla zucca

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 10 numero

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Ingredienti

Ingredienti

  • 450 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 300 g zucca cotta al vapore
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • circa 50 - 80 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 100 g semi misti (es. girasole, zucca, lino, orzo e segale)
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la farina, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
    Fai una buca al centro e versa lo zucchero, la zucca passata allo schiacciapatate e l’olio.
  • 2. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora velocemente l’impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 10 parti uguali, forma delle ciabattine, bagnale leggermente in superficie e distribuisci i semi.
  • 6. Disponi le ciabattine, non troppo vicine tra loro, sulla lastra foderata con carta da forno e metti nuovamente a lievitare per 25-30 minuti.
  • 7. Cuoci le ciabattine per 10/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 8. Conserva le ciabattine a temperatura ambiente.

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