Panini mediterranei con salsiccia e pomodorini

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Media

8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 250 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • 300 g salsicce fresca sbriciolata
  • 8 pomodorini ciliegini

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Salare e pepare la ricotta a piacere e tagliare i pomodorini in 4 parti.
  • 7. Dividere l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, stendere ogni pezzo in una sfoglia rettangolare (20X6 cm), distribuire su ogni rettangolo la ricotta e la salsiccia sbriciolata.
  • 8. Chiudere le estremità di ogni rettangolo, saldando bene la pasta, così da ottenere la forma di una barchetta ed effettuare la stessa operazione al centro.
  • 9. Completare posizionando i pomodorini sulla superficie di ogni barchetta.
  • 10. Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

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