Panini integrali

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

4 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 g farina integrale di grano tenero
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 250 - 275 ml acqua tiepida (37-40°C)

Per spennellare:

  • acqua

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 4 pagnottine e trasferirle, non troppo vicine, su due lastre del forno foderate con carta da forno.
  • 4. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 5. Spennellare la superficie con un po' d'acqua e con un coltello affilato praticare 3 tagli obliqui sulla superficie.
  • 6. Cuocere per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 170-180°C).
  • 7. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

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