1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
3. Dividere l'impasto ben lievitato in 4 pagnottine e trasferirle, non troppo vicine, su due lastre del forno foderate con carta da forno.
4. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
5. Spennellare la superficie con un po' d'acqua e con un coltello affilato praticare 3 tagli obliqui sulla superficie.
6. Cuocere per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 170-180°C).
7. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.