Panini dolci fritti allo zafferano

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma LimoneZucchero al VeloPalline arcobaleno
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Con l'impasto ben lievitato formare un rotolo, dividerlo in 30 pezzi ed arrotolare questi fino ad una lunghezza di 15 cm circa. Intrecciare insieme tre rotolini alla volta e fermarne le estremità ripiegandole sotto la treccia.
  • 4. Porre a lievitare nuovamente su una lastra infarinata, in luogo tiepido, per 20 minuti circa.
  • 5. Friggere le treccine in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura e girandole, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
  • 6. Preparare la glassa, mescolando lo zucchero al velo setacciato con 2 cucchiai di acqua e spennellarla sulle treccine raffreddate. Decorare con le palline arcobaleno prima che la glassa si solidifichi.

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