Panini dolci di Halloween con Dolceneve e confettura

Pane, Pizza e Focaccia

Media

15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioZucchero al VeloVanillinaDolcenevePannafix
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Con l'impasto ben lievitato formare un rotolo e dividerlo in 15 palline.
  • 4. Mettere le palline non troppo vicine sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 5. Spennellare le brioche con l'albume avanzato e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).
  • 6. Preparare la Dolceneve con il latte, come indicato sulla confezione, ed aggiungervi il Pannafix.
  • 7. Tagliare a metà le brioche raffreddate e, con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e rotonda, farcire le due metà con la Dolceneve, formando dei ciuffetti appuntiti (serbare 1 cucchiaio per gli occhi).
  • 8. Con un cornetto di carta completare i mostriciattoli con la confettura passata al colino (serbare 1 cucchiaino per gli occhi).
  • 9. Ricomporre le brioche, ponendo il coperchio leggermente di traverso.
  • 10. Infine, segnare gli occhi con la Dolceneve e la confettura avanzate.

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