Panini dolci a forma di maialino con crema alla nocciola

Pane, Pizza e Focaccia

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano del tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare spessa 5 mm circa e, con uno stampino rotondo infarinato, ritagliarvi 24 dischetti del diametro di 8 cm e 12 dischetti del diametro di 4 cm.
  • 4. Nei dischetti piccoli praticare 2 fori per formare il naso. Con l'impasto rimanente formare le orecchie.
  • 5. Distribuire la crema alla nocciola al centro di 12 dischetti grandi (serbandone un cucchiaino per la decorazione), spennellare i bordi con acqua e sovrapporre gli altri dischetti grandi.
  • 6. Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto, attaccare nasi e orecchie e spennellarli con l'uovo.
  • 7. Disporre i maialini sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 8. Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (forno elettrico : 200°, ventilato : 190°, a gas : 210°).
  • 9. Mescolare infine lo zucchero al velo setacciato con 1-2 cucchiaini di succo di limone e, con l'aiuto di un conetto di carta, segnare gli occhi con questa glassa e con la crema alla nocciola avanzata.

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